Заказать звонок

  • Санкт-Петербург
  • Станция метро: "Чкаловская", БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 310
Колбаса. Сертификат на колбасу и колбасные изделия

Колбасные изделий так же, как и все остальные продукты питания, являются объектами международного Технического регламента «O безoпасности пищевой продукции». Данный нормативно-правовой акт Таможенного союза устанавливает правила и нормативы касательно производства продукции, ее хранения, транспортировки и государственной оценки соответствия. Поэтому для импорта и производства данного товара компаниям необходимо оформлять официальный документ – сертификат соответствия.

Сертификат на колбасу – действующий во всех странах, вошедших в ТС, документ, который свидетельствует о соответствии колбасных изделий, заявленных предпринимателем, требованиям ТР ТС на пищевую продукцию. Сертификат на колбасу является обязательным сертификационным документом, он защищен от копирования и должен быть зарегистрирован в госреестре.

Нужно учитывать, что порядок маркировки пищевых товаров регулирует другой технический регламент Союза – ТР TC 022/2011 «Пищевая пpодукция в части ее маркировки». Следовательно, производимые/поставляемые колбасные изделия должны соответствовать сразу двум нормативно-техническим документам.

Система ТР TС предусматривает декларирование пищевых продуктов. В связи с этим, предпринимателям необходимо получать не сертификат на колбасу, а декларацию соответствия. Напомним, что декларация ТР ТС не оформляется на предпринимателей, зарегистрированных в странах, не входящих в Таможенный союз.

При изготовлении колбасных изделий на территории Таможенного союза производителям также следует получить сертификат ИСО 22000 (ХАCCП).

Добровольный сертификат на колбасу и правила оформления

Для заключения контрактов с сетевыми магазинами, получения государственных заказов, повышения доверия потребителей предприятиям рекомендовано получить добровольный сертификат на колбасу. Этот документ, как правило, выдается на соответствие требованиям Госстандартов и TУ. Добровольный сертификат на колбасы дополнительно подтвердит надлежащее качества пищевых продуктов и окажет положительное влияние на рост продаж предприятия.

Получение сертификационной документации осуществляется с помощью специализированных центров сертификации. Сотрудники этих организаций предоставляют консультативную помощь, а также комплексные услуги по оформлению требуемого сертификата/декларации.

Получить полный набор сертификационных документов на колбасные изделия можно в центре сертификации «Плазатест». Консультативная помощь наших специалистов бесплатная.

 

 

Задайте вопрос нашему специалисту

Наши преимущества

Возможность удалённого оформления по e-mail

Бесплатная доставка по всему миру

Оформление от 1 часа

Аккредитованный орган

Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества

Оперативные бесплатные консультации

Схема работы

Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону

Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу

Мы сами бесплатно
отправим результат курьером

Нам доверяют
Получите бесплатную консультацию

Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут

О компании

Сертификация услуг – это официальная процедура, в ходе которой на государственном уровне определяется соответствие услуги всем установленным законодательством стандартам и требованиям. Порядок проведения процедуры регламентируется нормативно-законодательными документами. Провести сертификацию можно самостоятельно, однако надежнее доверить услуги по сертификации специалистам сертификационного центра «ПлазаТест».

Сертификация услуг – важная и достаточно непростая работа, которую нужно осуществлять только под руководством квалифицированных профессионалов, иначе имеется вероятность получить отказ и потерять возможность осуществлять заявленную деятельность по производству и/или распространению изделий на законных основаниях.

Процесс сертификации услуг включает нескольких важных этапов, которые должны проходиться в строгом соответствии с принятыми нормами. Первоначально предприниматели должны представлять в аккредитованный орган полный набор документации.

Аттестат аккредитации
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории