В следующем году можно будет пройти сертификацию вареной колбасы и риса по новым стандартам

В 2017 году в России появятся два новых национальных стандарта для риса и вареной колбасы. Сертификация по этим стандартам будет осуществляться на добровольной основе. Т.е. обязательный сертификат соответствия получать будет не обязательно. Однако наличие добровольного сертификата сможет благотворно сказаться на имидже компании и повысить спрос на продукцию.

Так с 01 июля 2017 года вступит в силу ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия». Действие нового стандарта будет распространяться на все готовые к употреблению мясосодержащие и мясные варёные колбасы».

А ГОСТ ИСО 7301-2013 «Рис. Технические условия», разработанный Казахским институтом стандартизации и сертификации будет полностью соответствовать своему аналогу – международному стандарту ISO.