Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на кондитерские изделия

 

Оценка качества и безопасности продуктов питания в рамках системы Техрегламентов ТС предусматривает обязательную сертификацию кондитерских изделий. Наличие разрешительного документа на указанный тип продуктов питания позволяет законно совершать предпринимателям торгово-экспортные, а также импортные процессы, выпускать кондитерские товары и реализовывать их. Также разрешительный документ на продукты устанавливает, что потребитель может без риска для собственного здоровья употреблять данный пищевой продукт.

Декларация на кондитерские изделия – это тот документ, который выдается по окончании проведения проверочных процедур и устанавливает соответствие продукта нормам «пищевого» ТРТС, который применяется в странах Таможенного союза с июля 13го. Выдача декларации на кондитерские изделия происходит после осуществления требуемых проверок, а сам документ, удостоверяющий качество продуктов питания, составляется от имени заявителя – такова особенность декларирования. Еще один норматив, на соответствие которому кондитерские товары проверяются – это ТРТС, который утверждает нормы маркировки товаров пищевого назначения.

Декларация на кондитерские изделия по сроку применения может быть равна сроку годности пищевого продукта, если оформляется на партию товара. Если же документ оформляется на серию, то период его применения ограничивается пятью годами, но может быть и меньше (тут уже действует в большей мере пожелание заявителя).

Подробнее о декларации на кондитерские изделия

Разрешительная документация на продукты питания оформляется строго после проведения практической проверки подконтрольного изделия. Для этого отбираются образцы товара и анализируются в независимом лабораторном агентстве, где по различным показателям они сравниваются с нормами, прописанным в Техрегламентах ТС. Документация, согласно которой кондитерские товары изготавливаются и поступают в продажу, также проверяются согласно алгоритмам, установленным законодательно, поэтом у крайне важно предварительно, перед началом оценки качества товаров, собрать все необходимые виды документов.

Сертификация ХАССП – это еще один вид проверки, предусмотренный для производителей товаров пищевого назначения, в частности – кондитерских. Стоит отметить, что проводится указанная процедура после грамотного внедрения этой системы контроля рисков на производстве кондитерских изделий.

Декларация на кондитерские изделия может быть оформлена в «Плазатест», агентстве по сертификационным услугам, специалисты которого также гарантируют бесплатную консультацию.