Холодная электронная пастеризация пищевых продуктов начнет применяться в 2017 году

Долгожданная холодная электронная пастеризация, которая используется почти во всем мире, должна обеспечить более долгий срок хранения множества продуктов (мяса на 2-3 недели).

Закон, согласно которому холодная электронная пастеризация должна начать применяться в России, вступил в силу еще в начале 2016 (две тысячи шестнадцатого) года. Однако, как говорит заведующий РАН Александр Брязгин, полноценное использование данного метода будет представляться возможным только после принятия ряда ГОСТ ов (работа над ними уже ведется) и внесения некоторых поправок в технический регламент Евразийского экономического союза о продуктах, потребляемых в пищу. По словам эксперта, все необходимые приготовления будут закончены уже в 2017 (две тысячи семнадцатом) году.