Техрегламент на масложировую продукцию подвергся ряду изменений

    Для ряда стандартов техрегламент на масложировую продукциюю (он действует в Таможенным Союзе с июля 2013 года) были предложены изменения, которые представлены для публичных обсуждений 20 апреля этого года. Стандарты, которые подверглись изменениям, касаются методов измерений, которые требуются для выполнения нормативов данного техрегламента.

    Эти изменения выработаны на основании длительного мониторинга применения этих стандартов ранее. Работало над изменениями Министерство сельского хозяйства России.
    Поправки, которые предложено внести в техрегламент ТС на масложировую продукцию предусматривают включение в техрегламент 26 новых стандартов, а также исключение ряда ГОСТов.
    Так, например, поступило предложение включить в перечень стандарт на соусы, приготовленные на основе растительных масел, и способы выявления содержания в масложировой продукции бактерий, относящихся к группе кишечных палочек.
Если все предложенные изменения окажутся приняты, то список добровольных к исполнении стандартов будет включать в себя 33 пункта, а количество стандартов для методов измерений составит 137.
    На публичные обсуждения поправок к техрегламенту на масложировую продукцию отведен месяц, таким образом, они будут завершены ориентировочно 21 мая.