Технический регламент на молоко

Технический регламент на молоко

Технический регламент «На молоко и молочную продукцию» — это нормативно-технический документ, в соответствии с которым осуществляется сертификация молочной продукции, ее проверка и последующая выдача разрешительных документов. Сертификат или декларация в соответствии с указанным ТР являются документами, подтверждающими соответствие продукции нормам качества и безопасности употребления, возможности производства и реализации молочной продукции на законных основаниях, ее импорта и экспорта.

Проведение проверки в согласии с Техническим регламентом на молочную продукцию осуществляется в несколько этапов, каждый из которых строго контролируется со стороны государства:

  • Первоначально предприниматель заполняет специальное заявление на проведение тестирования по установленной форме от имени предприятия-заказчика;
  • Далее указанное заявление вместе с образцами продукции предоставляется в аккредитованный сертификационный орган наряду со следующим документационным комплектом: ОГРН, ИНН, учредительные и уставные документы получателя, реквизиты фирмы-изготовителя, технические документы на товар, листы безопасности, контракт на поставку молока и так далее;
  • После анализа документов предоставленные образцы молока направляют в независимый лабораторный центр, где они проходят проверку в согласии с требованиями указанного Технического регламента на молоко – в ходе экспертизы составляются протоколы и отчеты, на основании которых впоследствии принимается решение о выдаче или отказе в выдаче разрешительного документа, подтверждающего возможность реализации молочных товаров;
  • При положительном результате –  производится составление сертификата, присвоение документу индивидуального регистрационного номера, занесение его в единый государственный реестр;
  • На следующем этапе происходит выдача документа заказчику;
  • По окончанию всей сертификационной процедуры предприниматель может начать маркировку продукции.

Дополнительные подробности

Данный нормативный документ состоит из нескольких основных частей, среди которых:

  • Сфера применения;
  • Объекты технического регулирования;
  • Общие понятия (терминология);
  • Требования к сырому молоку;
  • Требования к готово молочной продукции;
  • Правила осуществления производственных и технологических процессов;
  • Требования, предъявляемые к проводимой процедуре подтверждения качества;
  • Нормы для компонентов той или иной готовой молочной продукции;
  • Другое.

Получить более подробную информацию о Техническом регламенте на молочную продукцию и оформить необходимый разрешительный документ Вам помогут в центре сертификации «Плазатест».