Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификат на молоко. Получение разрешительного документа

Сертификат на молоко

Сертификация большей части продуктов питания в России осуществляется в системе ТР ТС в соответствии с Техрегламентом «О безопасности пищевой продукции», однако, молочные товары подлежат подтверждению качества по ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Это связано с тем, что данный ТР ТС распространяется на молочные продукты.

Техрегламент на молочные товары устанавливает целый ряд обязательных требований для производства, маркировки, перевозки и хранения данных товаров. После успешного прохождения всех экспертиз, нацеленных на выявление соответствия продукта данным нормам, предпринимателю выдается особый разрешительный документ – сертификат на молоко.

Сертификат на молоко – это официальное свидетельство не только надлежащего уровня качества продукта, но и его соответствия всем без исключения стандартам и нормативам действующего Техрегламента ТС. Выданный сертификат на молоко может быть на законных основаниях использован на всей территории Таможенного союза – в России, Беларуси и Казахстане.

Не стоит забывать, что упакованное (бутылированное, пакетированное и прочее) молочное изделие подлежит обязательному процессу государственной регистрации. Данная процедура необходима для подтверждения санитарно-эпидемиологического соответствия продукта государственным требованиям в данной области. Без наличия документа (свидетельства), удостоверяющего прохождение госрегистрации, производство и реализация продукции невозможны. Необходимость оформления свидетельства также определяется указанным ТР ТС, и использовать данный документ также можно на всей территории ТС.

Помимо необходимых в обязательном порядке документов, на любой товар можно получить добровольное подтверждение качества. Зарегистрированный добровольный сертификат на молоко – современный и надежный способ дополнительно подчеркнуть все положительные характеристики Ваших пищевых продуктов. Также наличие этого документа положительно скажется на конкурентоспособности компании и даст определенные бонусы при страховании бизнеса. Добровольный сертификат на молоко оформляется в том же порядке, что и обязательный, но при экспертизе качества продукции могут использоваться те стандарты и нормативы, которые выбрал заказчик.

Подробнее о сертификации и о получении сертификата на молоко

Пройти сертификацию молочной продукции и зарегистрировать разрешительный документ можно в ближайшем аккредитованном центре подтверждения качества товаров и услуг. После поучения всей необходимой информации Вам потребуется пройти несколько стандартных этапов:

  • Составление заявление от имени заказчика разрешительного документа;
  • Подготовка образцов молочной продукции и документации (техническая документация, уставная документация, ранее выданные разрешительные документы и прочее);
  • Проверки отобранных образцов и составление протокола;
  • Анализ протокола;
  • Регистрация сертификата на молоко и его выдача заказчику (при успешном прохождении предыдущих стадий).

Сертификат на молоко выдается на срок от одного года до пяти лет в случаях, когда проверке подвергается производство или выдается разрешительный документ на контракт. Если же предприниматель оформляет продукт на партию товара, то такой сертификат выдается бессрочно, но может быть использован только на прописанную в нем партию.

Сертификат на молоко составляется от имени регистрирующего органа, который также отвечает за достоверность представленной информации.

Бесплатно ознакомиться с подробностями, а также заказать оформление сертификата на молоко можно в центре «Плазатест», который уже многие годы оказывает услуги в данной области.