Заказать звонок

  • Санкт-Петербург
  • Станция метро: "Чкаловская", БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 310
Кофе. Сертификат на кофе

Сертификат на кофе

Для подтверждения качества кофе в Российской Федерации и получения на данный продукт такого документа, как сертификат на кофе, существуют различные государственный нормативные документы. В 2004 году был разработан специальный ГОСТ, устанавливающий целый набор обязательных требований в отношении производства указанного напитка. Создан был подобный государственный стандарт для того, чтобы защитить потребителей от красителей и не кофейных примесей. Также он помогал изготовителям более точно и полно предоставить потребителям информацию о вкусе, качестве и крепости продукта.

Согласно новым требованиям сертификат на кофе в согласии с данным нормативным документом больше не выдается. Теперь сертификат на кофе получают по требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Для некоторых консервов, которые были изготовлены на основе кофе, и для некоторых видов сырья в виде кофейных зерен рекомендовано получить сертификат на по требованиям ТР ТС «О безопасности специализированной пищевой продукции» и «О безопасности пищевых добавок».

Оформляя обязательный сертификат на кофе, требуется изначально произвести исследование продукции на соответствие всем правилам и нормативам данных нормативных документов. В некоторых случаях может потребоваться не сертификат на кофе, а декларация о соответствии, которая отличается тем, что ответственность за ее оформление возлагается не на сертификационный орган, а на самого заказчика.

При лабораторных испытаниях определяется содержание влаги в зёрнах, размер и цвет зёрен, ароматические свойства продукта, его растворимость в воде, количество кофеина, в нём содержащегося, и иные органолептические показатели.

Как оформляется сертификат на кофе

Оформляя сертификат на кофе, импортируемый в Россию в виде необжаренных зёрен, следует определять:

  • Место произрастания: по внешнему виду, форме и окраске зёрен;
  • Подлинность товара: устанавливается его сорт;
  • Конкретный вид: существует более 120 разновидностей;
  • Способ обработки зёрен: влажный или сухой метод отделения мякоти от зерна;
  • Показатели безопасности: показатель содержания афлатоксина B1, тяжёлых металлов и иные микробиологические показатели.

Оценка качества молотого и растворимого кофе заключается в определении наличия в составе кофезаменителей из винных ягод, хлорогеновой кислоты, цикория, а также процент содержания кофеина. При негативных результатах, проводят более сложную экспертизу по выявлению фальсификации продукции.

Еще раз отметим, что с 1го июля 2013 года на всей территории Таможенного союза в силу вступил особый Технический регламент, контролирующий требования к продуктам питания. Следовательно, процедура освидетельствования качества данного напитка осуществляется не в системе государственных стандартов (как это происходит на данный момент), а в относительно новой системе ТР ТС. При этом именно этот нормативный документ определяет, необходима ли в отношении кофе санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая проверка или нет.

Сертификат на кофе можно получить только после проведения лабораторных исследований. Помимо этого предпринимателю потребуется предоставить в сертификационный центр полный пакет документации о подконтрольном продукте, а также сведений непосредственно о предприятии-заказчике.

Если у Вас остались вопросы по получению сертификата на кофе, Вы можете проконсультироваться у экспертов «Плазатест». Наши специалисты также окажут комплексную помощь в получении любого сертификационного документа.

Задайте вопрос нашему специалисту

Наши преимущества

Возможность удалённого оформления по e-mail

Бесплатная доставка по всему миру

Оформление от 1 часа

Аккредитованный орган

Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества

Оперативные бесплатные консультации

Схема работы

Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону

Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу

Мы сами бесплатно
отправим результат курьером

Нам доверяют
Получите бесплатную консультацию

Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут

О компании

Сертификация услуг – это официальная процедура, в ходе которой на государственном уровне определяется соответствие услуги всем установленным законодательством стандартам и требованиям. Порядок проведения процедуры регламентируется нормативно-законодательными документами. Провести сертификацию можно самостоятельно, однако надежнее доверить услуги по сертификации специалистам сертификационного центра «ПлазаТест».

Сертификация услуг – важная и достаточно непростая работа, которую нужно осуществлять только под руководством квалифицированных профессионалов, иначе имеется вероятность получить отказ и потерять возможность осуществлять заявленную деятельность по производству и/или распространению изделий на законных основаниях.

Процесс сертификации услуг включает нескольких важных этапов, которые должны проходиться в строгом соответствии с принятыми нормами. Первоначально предприниматели должны представлять в аккредитованный орган полный набор документации.

Аттестат аккредитации
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории