Предложен новый технический регламент об энергоэффективности зданий

1 мая текущего года на территории стран, которые входят в Таможенный Союз, начали действовать два «пищевых» техрегламента — на молоко и на мясо. Однако в ходе применения в них обнаружился ряд недостатков, которые было предложено устранить.
В частности, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил заменить малоинформативные обозначения для молочных продуктов «сквашенный» и «молокосодержащий» на более конкретные, дабы не вводить в заблуждение потребителей.
Что же касается мясной продукции, то в качестве страны производителя до сегодняшнего момента на этикетке обозначалось место, где произведена расфасовка товара. Это также вводило в заблуждение покупателей, которые вынуждены были приобретать импортную продукции как отечественную. Теперь же на этикетке мясных продуктов должна ставиться страна, в которой произведено мясо. Это, по мнению специалистов, должно значительно повысить спрос на отечественную продукцию, поскольку сейчас в нашей стране уровень доверия к импортным товарам гораздо ниже, чем к произведенным в России.
Также Республика Беларусь предложила для обсуждения новый технический регламент об энергоэффективности зданий. Сейчас это очень важный вопрос, поскольку, как показали экспертизы, в большинстве жилых и офисных зданий очень большое количество тепловой и прочей энергии тратится впустую. Теперь же технический регламент об энергоэффективности зданий будет диктовать нормы строительства для более рационального использования энергии.