Заказать звонок

  • Санкт-Петербург
  • Станция метро: "Чкаловская", БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 310

Маркировка творога

Маркировка творога

Творог относится к молочной продукции, поэтому подтверждать его надлежащее качество нужно по профильному техрегламенту ТС 033/2013. Еще одним условием для выпуска творога и творожной продукции на рынок является маркировка, т.е. нанесение на упаковку знака соответствия и обязательного перечня информации для потребителей. Маркировать творог нужно в соответствие с ТР ТС 022/2011.

Правила обязательной маркировки творога

В отличие от многих других видов продукции, маркировка творога по ГОСТ Р 51074-2003 не осуществляется. Раздел ГОСТ, предусматривавший состав сведений для потребителей, был отменен с переходом на сертификацию в системе технического регулирования. При обращении для оформления декларации предприниматель должен не только передать документацию, образцы продукта для лабораторных испытаний, но и представить упаковку или этикетку товара. В ее содержании должно быть указано:

  • точное название продукта, соответствующее разрешительным документам;
  • наименование изготовителя, место производства;
  • перечень регламентов и стандартов, которым соответствует качество товара;
  • состав продукта, его потребительские свойства (например, если на рынок поставляется диетический творог);
  • масса продукта;
  • пищевая ценность, т.е. содержание белков, жиров и углеводов, иных веществ, а также калорийность (энергетическая ценность);
  • срок годности (могут быть указаны числа, соответствующие количеству месяцев безопасного хранения, либо предельная дата для употребления в пищу);
  • условия хранения продукта после вскрытия упаковки или в нераспечатанном виде;
  • иная информация, в зависимости от вида продукции и ее характеристик.

На упаковку нужно наносить и знак соответствия «ЕАС» после подтверждения безопасности и качества изделия в соответствии с требованиями ТР ТС. Он гарантирует участникам рынка и потребителям, что товар сертифицирован, соответствует установленным требованиям. Специальная информация размещается и на таре для хранения и транспортировки пищевой продукции.

Проверка этикетки происходит одновременно с проверкой качества самого творога. Сведения о соответствии техрегламенту ТС 022/2011 будут указаны в декларации, которую получит предприниматель.

Полный комплекс услуг по содействию в прохождении сертификации продуктов питания оказывает ЦС «Плазатест». Мы организуем проведение всех проверок в строгом соответствии с нормативными актами ЕАЭС и РФ, выдачу легальных документов на ввоз и продажу творога на внутреннем рынке.

Добровольная маркировка творога и молочной продукции в 2019 году

Новые правила маркировки введены в России с 2019 года. Для творога и иных видов молочки она носит экспериментальный характер на период с июля 2019 года по 1 февраля 2020 года. В дальнейшем маркировать нужно будет каждую пачку творога путем нанесения специальных идентификационных знаков (штрих-кодов). Эти коды являются уникальными, т.е. позволяют идентифицировать конкретную партию продукции.

Выделим ключевые моменты, которые нужно учесть при добровольном участии в эксперименте по Постановлению Правительства РФ № 836:

  • предпринимателям нужно подключить к информационной системе (ИС), заполнять карточки товаров, заказывать штрих-коды по мере выпуска продукции;
  • коды наносятся на этикетку или упаковку, могут быть проверены и считаны только специальным оборудованием (сканерами);
  • сведения о каждой операции, вплоть до реализации в розницу, будут отражены в единой ИС;
  • контрагенты и покупатели смогут отсканировать штрих-код и проверить информацию о  товаре и производителе, выявить подделку или контрафакт.

Планируется, что с февраля 2020 года размещение средств идентификации будет обязательным условием для работы с молочной продукцией. Поэтому своевременное участие в добровольном эксперименте позволит подготовить бизнес к переходу на новые правила маркировки, приобрести и настроить оборудование, обучить персонал, наладить взаимодействие с ИС. Весь документооборот в ИС осуществляется в цифровом формате, поэтому предпринимателям нужно иметь ЭП.

На период эксперимента государство освобождает участников от санкций за нарушения правил по маркировки молочной продукции контрольными средствами идентификации. Это дает существенное преимущество, так как к февралю 2020 года участник эксперимента уже будет полностью готов к обязательному использованию штрих-кодов, приобретет оборудование и настроит ККТ, будет зарегистрирован в информационной системе мониторинга.

Обратившись в центр сертификации «Плазатест», вы сможете получить содействие по внедрению системы, освоить работу с ИС по маркировке творога и иного ассортимента молочки. Наши опытные специалисты окажут помощь в разрешении любых сложностей и проблем. Подробнее о правилах обязательной и добровольной маркировке творога вы можете узнать на бесплатной консультации.

Задайте вопрос нашему специалисту

Наши преимущества

Возможность удалённого оформления по e-mail

Бесплатная доставка по всему миру

Оформление от 1 часа

Аккредитованный орган

Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества

Оперативные бесплатные консультации

Схема работы

Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону

Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу

Мы сами бесплатно
отправим результат курьером

Нам доверяют
Получите бесплатную консультацию

Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут

Аттестат аккредитации
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории
Аттестат аккредитации от 25 апреля 2016г №RA.RU21HB01 Выдан: ООО "Стандарт-Групп" Аккредитовано: в качестве Испытателя лаборабории
Контакты
  • Санкт-Петербург
  • Станция метро: "Чкаловская", БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 310