Евразийская Экономическая Комиссия рассмотрела вопросы, связанные с будущим техрегламентом

С 1 января наступающего года вступает в силу новый технический регламент на колесные транспортные средства. Сейчас же проходят последние этапы подготовки начала действия этого техрегламента. Так, в частности, Евразийская Экономическая Комиссия на своем очередном заседании, прошедшем 11 ноября, пересмотрела список товаров, нуждающихся в обязательном подтверждении качества по ГОСТу, и исключила из него объекты, на которые будет распространяться новый технический регламент.
Также на заседании Евразийская Экономическая Комиссия рассмотрела несколько вопросов, связанных с периодическими испытания газобаллонного оборудования на транспорте. Была утверждена единая форма Свидетельства об этих испытаниях. Так, в новом Свидетельстве будет указана организация, которая проводила испытания, информация о госрегистрации юридического лица или ЧП (для индивидуальных предпринимателей также необходимо будет указать адрес проживания). Кроме того, в Свидетельстве будут указаны все сведения о транспортном средстве, на котором установлено тестируемое газобаллонное оборудование.
Также Евразийская Экономическая Комиссия на своем заседании утвердила единую форму Свидетельства, в которую будут вноситься сведения о произведенном ремонте газобаллонного оборудования (например, замена баллона) и нормы безопасной эксплуатации данного оборудования, а также правила оформления Свидетельства.
Еще одной темой, которую Евразийская Экономическая Комиссия рассмотрела на заседании 11 ноября, были пищевые добавки и их соответствие требованиям профильного техрегламента на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Речь шла о добавках в детское питание, в частности об этилванилине. Было определено, что реализации данной продукции допускается вплоть до окончания ее срока годности, который определил производитель.